禁區腳步華麗升級 林文佑飆分武器更多元

WSBL台元紡織前鋒林文佑今天在禁區展現蛻變後的身手,頻頻透過腳步晃開對手輕鬆取分,她全場拿下最高的19分、8籃板,率隊以73比50輕取中華電信。

歷經一週休兵,第15季女子超級籃球聯賽(WSBL)今天在台北市立體育館重新開打,台元靠著林文佑主攻摘下19分,陳亭羽主守、拉下生涯單場新高的16籃板,兩人聯手搞定對手。

被問到腳步是誰教的,林文佑眨眨眼說:「邱哥(台元女籃教練邱啟益)教的,他看我自己在練投籃,就過來說要教我腳步,邱哥真的很厲害,他什麼都會。」

聽到愛徒誇獎,邱啟益心情大好,也開起玩笑來,「林文佑這麼強,我每天回去都練到12點,不然不知道明天要教什麼。」

事實上,邱啟益在球員時期,主要擔任球隊得分後衛,跟主司禁區攪和的前鋒壓根扯不上關係,而從小就是裕隆粉絲的林文佑也很清楚,「我小時候就看過邱哥打球,我知道他是球隊的得分後衛。」

不過教練願意教,林文佑就願意學,當她的「凌波微步」學成後,也明顯感受到場上的不同,「最近我有感覺,做完腳步後防守球員好像變得離我比較遠。」

台元菜鳥前鋒陳亭羽的右膝纏著厚厚繃帶,卻不減籃板威力,她表示,學生時期她需分擔進攻,來到WSBL以後,球隊進攻的選擇很多,她就多著墨防守和苦工,她笑說:「抓到籃板的時候,我會覺得自己好像跳得比較高。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版