籃球員經營餐飲業有成 洪志善待人有一套

前ABL台北富邦勇士後衛洪志善經營餐飲業有成,並深諳待客之道,願意放下身段、服務客人,疫情期間也不減薪,秉持「你對員工好,相信他會為你賣命」信念,持續拓展餐飲版圖。

洪志善與曹殿國都是籃球員,而曹殿國曾在燒肉店工作,並曾任夜店公關,兩人與其他股東攜手,目前在大台北地區經營火鍋、燒肉、串燒品牌,合計共5家分店。

曾遭網友嘲笑,「不打球,乖乖去賣燒肉」,洪志善反倒更想證明給外界看,他說:「賣燒肉,我有去偷去搶嗎?我還是賺得比你多。」

洪志善藉由投資餐飲業,開創自己另一片天,但他未料到,經營副業反而讓他談約(籃球)時變扣分,也讓他至今耿耿於懷。

儘管洪志善日前未獲球隊續約,但曹殿國仍力挺洪志善追尋籃球夢,他認為:「以他(洪志善)的能力,打到40歲沒問題,能多打就多打。」

洪志善與曹殿國的夢想,希望為籃球員開創另一條路,並計畫找一些待業的球員上班,洪志善說:「想照顧球員,有薪水可以領,假日還可以打球。」

洪志善有意在新北市開拓新的餐飲品牌,目前還在尋覓地點中,預計接下來將往南部拓展版圖,並計畫與在地球員合作開店,希望能照顧更多人。

洪志善在外打球期間,平時主要由曹殿國打理店舖,且親力親為,為店鋪運送食材,偶爾股東間會出現意見不合,但總能迅速化解歧見,洪志善表示,做生意一定有意見不同的時候,但因曹殿國站在第一線,總是很快解釋做決定的原因,因此選擇尊重對方。

從籃球員身分,到端盤子為客人服務,洪志善勇於放下身段,他強調,下了球場後,不能覺得還是球員或球星,唯有服務好客人,才能為餐廳加分。

身為老闆的洪志善也懂得為員工著想,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,他並未要員工減薪或休假共體時艱,他反而認為,「賺不賺錢應該由老闆承擔」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版