CBA兩地開打20日復賽 林書豪喊Yes

中國男子籃球職業聯賽(CBA)今天宣布,CBA將於6月20日復賽,將在山東青島、廣東東莞兩地閉門開打。北京首鋼隊台裔球員林書豪的微博隨即轉發消息,開心地喊Yes。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,CBA賽事自1月底停賽至今,中國籃球協會表示,經過體育和衛生健康部門同意,確定CBA將於6月20日恢復比賽,目前已開始著手復賽相關事宜。

中國籃協表示,20支球隊在復賽後,將分別在山東青島、廣東東莞兩地閉門比賽,將要求所有參賽球隊和工作人員配合防疫工作,確保賽事安全進行。

CBA即將復賽的消息一出後,3月中即返回中國備戰的林書豪,下午在個人微博轉發相關消息,並留下Yes和愛心符號,難掩興奮之情。

中國媒體報導,CBA預計分兩階段消化完剩餘的例行賽,並取前12名晉級季後賽,前兩輪採單敗淘汰制,4強賽和冠軍賽採用3戰2勝制,復賽後的賽程將更加緊湊,從原本的3.5個月,縮短至約2個月。

因應部分CBA球隊洋將未歸隊,CBA針對洋將使用限制略做調整,除了雙洋將球隊迎戰單洋將球隊時,沿用4節6人次的規定外,若有球隊以純本土應戰,擁有洋將的球隊,必須遵守4節4人次的規範。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版