王宇傑生涯首支再見安 玉山盃台東連3年晉4強

玉山盃青棒賽台東縣隊與台北市隊交手,兩隊僵持至延長賽11局,台東縣隊後援投手林順安強心臟、好投解圍,王宇傑敲出生涯首支再見安,率隊以4比3拿勝、連3年晉級4強。

109年玉山盃全國青棒錦標賽敗部賽事,台東縣隊與台北市隊再度碰頭,兩隊9局打完3比3僵持不下,進入突破僵局制延長賽,台北市隊10、11局先攻機會都沒有拿下分數,11局下半,台東縣隊靠著保送、王宇傑再見安打,順利拿下比賽勝利,順利晉級4強。

台東縣隊總教練葉明嘉表示,此次陣中高三學長帶頭當榜樣,也希望高一、高二學弟們可以銜接起戰力,王宇傑雖然打擊表現不是特別突出,但11局還是選擇給他機會,上場前也有特別提醒他,抓高球打,只要打到外野就有贏球的機會,很開心王宇傑有做到。

台東縣隊後援投手林順安6局1人出局、滿壘時接手,總計投5.2局僅被敲出1安打,投出3次三振、無失分,關鍵時刻穩住陣腳,替球隊守住勝利、拿下勝投。

王宇傑與林順安來自同一個部落,王宇傑是林順安表弟,今天用再見安打幫球隊打下勝利,也幫表哥打回勝投,王宇傑表示,打到球聽到「響亮」的聲音就知道會是安打,很開心可以幫助球隊拿下勝利。

葉明嘉表示,預賽與台北市隊交手,有發現台北市隊打者對於快速直球掌握度好,今天台北市隊團隊也敲出11支安打,還好守備有穩住陣腳,運氣也站在台東這邊,才能順利拿下勝利;台東縣隊晉級4強,明天將與高雄市隊爭冠軍戰門票。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版