10天前才確診 喬科維奇夫妻武漢肺炎再驗呈陰性

世界網球球王塞爾維亞名將喬科維奇6月23日在他主辦的表演賽期間宣布,他與妻子伊蓮娜雙雙驗出感染武漢肺炎。但他的公關團隊今天表示,兩人如今病毒篩檢結果呈陰性。

法新社報導,公關團隊的聲明還說,33歲的喬科維奇(Novak Djokovic)與妻子伊蓮娜(Jelena)都未感覺到任何2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的症狀。

喬科維奇夫婦日前從亞得里亞巡迴賽(Adria Tour)第2站克羅埃西亞港市薩達(Zadar)返回塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)後,便進行自主隔離。

喬科維奇、狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)、柯里奇(Borna Coric)及楚易基(Viktor Troicki)4名球員,在參與這場疏於維持社交距離、看台擠滿觀眾的比賽後染疫。

除了上述球員,喬科維奇的教練伊凡尼塞維奇(Goran Ivanisevic)也確診。

在亞得里亞巡迴賽首站貝爾格勒的賽事期間,球員跨球網擁抱、打籃球甚至到夜店跳舞。喬科維奇因為主辦這場比賽廣受批評。

對此,喬科維奇發表道歉聲明,強調他「深感抱歉」這場比賽「造成傷害」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版