北市幼兒足賽開踢 培養團隊合作能力

2020台北市幼兒足球錦標賽4日到5日在台北田徑場熱鬧開戰,小選手頂著豔陽在場上奔馳,展現平時練習的成果,也培養團隊溝通與分工合作的能力。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,國內許多體育賽事取消或延後舉辦,台北市幼兒足球錦標賽自2010年開辦至今,已邁入第11年,本屆6月底開放報名,也是瞬間秒殺,共吸引126隊、上千名小朋友同場競技。

近年台灣足球運動向下紮根,越來越多家長願意讓孩子從小踢球,除了強健體魄,也盼透過足球增進孩子的肢體協調性,加強個人技巧,並培養團隊溝通及分工合作的能力。

連續5年都有參賽的喬治亞幼兒園,今年共報名4隊,其中喬治亞火箭隊(大班組)、喬治亞戰神隊(中班組)奪得冠軍。喬治亞Alice老師表示,學校設有足球課程,賽前還特地拉到河濱公園集訓,培養默契,小朋友都十分期待參加比賽。

大會為加強防疫,現場實施單一入口量測體溫、實名制及入場需配戴口罩等措施。本屆依照小班組、中班組、大班組及跨園所組,兩天共8個時段進行7人制足球比賽;明天還有最後一天賽事,除小選手在場上賣力奔跑,場邊家長熱情的加油聲,也為比賽增添許多歡樂。

最新體育新聞
行動版 電腦版