朱育賢睽違一個月終於開轟 盼拋開負面想法

中華職棒樂天桃猿重砲朱育賢睽違將近1個月,昨天終於再度開轟,而且是支關鍵的3分砲。他今天表示,希望拋開所有負面想法,維持昨天揮擊的感覺,加入為球隊貢獻的行列。

朱育賢開季手感火燙,前2場就轟出5發全壘打,不過5月初累積11支後陷入低潮。朱育賢昨天轟出關鍵3分砲,助球隊拉近落後比分,是最後逆轉奪勝的關鍵之一,睽違14場比賽、接近1個月再開轟,目前全壘打累積13支,排名第4。此外,朱育賢中間也有9場賽事沒有打點貢獻。

桃猿總教練曾豪駒表示,朱育賢的安打有持續產出,不過打點較少,「身為球隊重要打者,打點能力還是要有貢獻,也希望他昨天的揮擊,能提升一點信心。」雖然朱育賢的全壘打產出速度下降,不過曾豪駒指出,一直想打不一定打得出來,還是要回歸基本面,掌握擊球。

近期陷入低潮,朱育賢表示,隔了1個月再度開轟,希望自己能記住這種感覺,繼續維持下去,成為具有競爭力的人,為球隊貢獻。朱育賢指出,「低潮時沒辦法去享受比賽,希望拋開所有負面東西,珍惜每次打擊,慢慢讓自己狀況好轉。」

朱育賢表示,之前低潮時比較急一點,導致上場打擊時盲目只想出棒,「每次攻擊自己要有策略,即便結果不好也沒關係,至少清楚自己在做什麼,上去才能應付這投手。」

最近桃猿隊在爭冠期,整體狀況也有起伏,朱育賢說:「隊友們都滿辛苦,在低潮時大家也都是不放棄去面對,希望自己能趕快加入這個行列,為球隊做出最大貢獻。
  • 新聞關鍵字: 中華職棒桃猿

最新體育新聞
行動版 電腦版