申皓瑋縮短揮棒軌跡 單場4安差點完全打擊

中職富邦悍將申皓瑋今天敲4支安打,只差二壘安打就能完全打擊,之前曾遇到低潮,不過縮短揮棒軌跡,不強求長打之後手感回升,教頭洪一中也稱讚申皓瑋跑壘反應、速度很好。

申皓瑋今天4打數都是安打,包含一壘安打、三壘安打及陽春砲,差一支二壘安打就能達成完全打擊,包辦2分打點。最後一打席上場時,申皓瑋表示,知道自己快要完全打擊,不過他說:「跟前面幾個打席心態一樣就好,畢竟投手是王躍霖,球不好打,想辦法上壘。」

申皓瑋6月22日曾因三振過多下二軍,這個月2日重返一軍,且打擊手感回溫。他表示,主要是縮短自己的揮棒軌跡,「以擊球為主,不要想打大支的,教練跟我說,以我的腳程,想辦法打到球,都會讓對手有壓力,把這點做好。」

申皓瑋指出,目前感覺確實不錯,但因為每天都會不一樣,希望可以維持住。現在悍將雖然無緣爭上半季冠軍,不過他說:「當然來到球場都是想贏球,教練把我排下去了,就是全力以赴。」

除了申皓瑋有好表現,今天年輕小將王詩聰敲出追平安打,范國宸則是敲出再見安打,悍將以7比6逆轉奪勝。總教練洪一中表示,「這些年輕人看起來比較有活力、拚勁,皓瑋透過不死三振從本壘回來,讓人家覺得這個選手的反應、跑壘速度都很好,有一個年輕球隊的感覺。」

第2局申皓瑋敲三壘安打後,下一棒王詩聰不死三振上壘,趁著守備員將球傳到一壘時,申皓瑋跑回本壘得分。申皓瑋指出,「當時2人出局、3壘有人,基本上都會往一壘傳,其實也要稱讚一下王詩聰跑壘非常積極,我才能往本壘跑回得這1分。
  • 新聞關鍵字: 中職洪一中

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版