射箭小將前進清大 蘇思蘋陽亞蓉盼精進

中華企業射箭聯賽協會青年隊小將蘇思蘋和陽亞蓉,憑藉著優異表現,甄選進入清華大學,成為新成立運科系首批射箭選手,兩人對於未來學業皆有所期待,盼專業知識結合實務經驗。

蘇思蘋國際賽表現亮眼,曾勇奪土耳其世界室內射箭錦標青女反曲弓個人賽金牌、世中運個人和團體雙金、2019西班牙世青射箭賽青女團體賽銀牌和2019亞洲射箭大獎賽台北站混雙金牌,陽亞蓉則是2019世青暨青少射箭錦標賽青少女團體賽銅牌。

第2屆中華企業射箭聯賽今天在國立體育大學射箭場進行第7輪賽事,協會青年隊以4比1扳倒寒舍集團隊,蘇思蘋扮演要角,除了女單外,與楊恢哲的混雙,都雙雙告捷。

富禮國中國家級教練、新竹愛山林隊教練倪大智和清大合作的射箭選手四級培訓計畫,畢業於新竹香山高中的蘇思蘋和陽亞蓉為受惠者,憑藉優異的射箭成績,成為新成立的清大運科系首批射箭選手。

倪大智表示,這項計畫目的是要讓新竹市優秀射箭選手,可以從香山國小、富禮國中、香山高中一路銜接至清華大學,提供完整且優異的訓練和課業學習的四級培育給選手,培養更多優秀的射箭人才。

蘇思蘋將成為清大的新鮮人,對於未來也有想法,她表示,清大著重在於心理和運科等,可以學到很多運動相關知識,希望未來能將學到的專業知識結合實務,提升讓自己在射箭領域的表現。

儘管陽亞蓉坦言,「上清大是很大挑戰」,但也規劃持續精進,她說:「運動員需要學的還很多,比如肌肉正確使用方法和鍛鍊的方式等,課業上我需要更努力。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版