悍將表揚生涯千K 羅力:在台灣已是最好選項

中職富邦悍將在今天賽前表揚羅力達生涯千K,不過看到球隊準備的驚喜影片,羅力不禁拭淚,因疫情關係與家人分隔兩地,他表示,「真的很想念家人,但在台灣已是最好選項。」

羅力在6月28日對中信兄弟先發時,完成個人中華職棒生涯1000次三振里程碑,繼興農牛洋投勇壯、統一獅潘威倫之後,為中職史上第3人。且羅力以187場出賽、1182局、4890打席、1萬8010投球數達成千K,為史上最速。

悍將今天在主場新莊棒球場賽前,表揚羅力達成生涯千K。談到印象最深刻的三振,羅力表示,「每一個三振都非常重要,千K是非常重要的里程碑,如果真的要講,總冠軍戰的三振都是印象比較深刻。」

羅力於2012、2013年先效力Lamigo桃猿隊,中間短暫去韓國職棒後,2015年回到中職,就一直效力義大犀牛、富邦悍將,今年已經是羅力在中職第8個球季。

今天的儀式上,羅力之前在桃猿隊第一個捕手搭檔黃浩然(現任悍將二軍投捕教練),及現在的捕手戴培峰,都獻上祝福。羅力說:「感謝富邦球團、總教練、所有教練團、還有每一個搭配的捕手,其實跟我搭配的捕手都滿辛苦。」

悍將還瞞著羅力,找上羅力的家人拍攝影片,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情關係,羅力的家人目前在美國沒辦法來台灣。思念家人的羅力,看影片之後也紅了眼眶,「真的很想念我的家人,很可惜家人沒辦法陪在身旁,也很感謝太太在我背後支撐家裡,讓我可以隻身在外打拚。」

羅力坦言,與家人分別兩地真的很困難,但沒有更好的選項,因為美職小聯盟已經取消,在台灣打球已經是最好的選擇。他說:「還能在台灣表現很感恩,我有每天和他們通電話,只要家人開心,我在台灣就會開心。

最新體育新聞
行動版 電腦版