旅日張奕睽違5個月實戰飆149公里 盼早回一軍

旅日歐力士投手張奕春訓時右手肘不適沒趕上開季,相隔約5個月首度實戰出賽,二軍與社會人隊交流賽投3局無失分、飆速149公里,直言:「鬆一口氣、身體沒問題」,盼早回一軍。

旅日歐力士隊投手張奕,2月在宮崎春訓時因為右手肘不適關機、被放入二軍名單中,沒能趕上開季,今天歐力士隊二軍與社會人隊日本製鐵東海REX隊打交流賽,張奕先發出賽,總計用47球投3局,被敲2支安打,投出2次三振、1次保送、無失分,表現不錯。

張奕表示,相隔約5個月實戰出賽,有點緊張、也很期待,但今天之前約有4次擔任實戰打擊練習投手,所以不太會有不安的感覺,可以順利投完3局、鬆了一口氣,「目前身體狀況沒問題」。

張奕也提到,明天會再確認身體狀況,一步一步來、慢慢增加用球數和投球局數,好好準備下一次實戰登板,希望早日回到一軍。

張奕今天實戰表現不錯,最快可投到149公里、調整狀況不錯,歐力士隊王牌投手山岡太輔6月底因傷下二軍,球隊需要補齊先發輪值人選,張奕有望把握機會回到一軍。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版