李宗賢猛打賞悍將勝桃猿 洪總大讚跑壘態度

中職今天在新莊棒球場的賽事,富邦悍將李宗賢擔任開路先鋒敲出3支安打,最終以9比4勝樂天桃猿,教頭洪一中稱讚李宗賢的跑壘態度,李宗賢則說,在場上就必須拿出積極度。

桃猿林立1局上就敲陽春全壘打,攻下1分;不過2局下悍將靠著辛元旭、李宗賢敲安打,追平比數。4局下悍將攻勢再起,高國麟獲保送後,林宥穎敲二壘安打送回1分,李宗賢再補上1打點安打,取得3比1領先。

雖然5局上桃猿得3分超前,不過5局下林益全獲保送後,高國輝敲二壘安打,范國宸再敲三壘安打,帶有2分打點超前,高國麟再補上1打點安打;8局下高國輝更是轟出3分砲,終場悍將以9比4擊退桃猿,由於另一地中信兄弟贏球,桃猿已落後兄弟4場勝差。

單場MVP由李宗賢獲得,5打數敲3支安打,包辦2分打點,另外辛元旭也猛打賞,范國宸敲超前安打也相當關鍵。一連2場年輕球員都繳出好表現,總教練洪一中表示,「上半季最後希望多點機會給他們,李宗賢也很棒,不管怎樣往一壘都是盡力衝。」

李宗賢則表示,這幾場大家都同心協力在場上拚戰,氣氛、彼此信任也是關鍵,加上學長帶領,可以盡情在場上把工作做好。李宗賢連2天演出猛打賞,他也滿意自己表現,「很高興可以幫助球隊,在前段棒次就是要多上壘,讓後面中心棒次好發揮。」

對於洪一中的稱讚,李宗賢說:「這是在場上應該要有的態度,不管打得好不好,都要把積極度拿出來,不然對比賽也是不尊重。」

悍將先發投手陳仕朋用96球主投6局,被敲8支安打,投2次保送、2次三振,失4分含3責失,奪下本季第4勝。他賽後表示,今天整體感覺不錯,只是在球數領先時,對決球沒辦法投到想要的位置,造成危機較多。

上半季進入尾聲,陳仕朋表示,希望把狀況調整到最好,「因為下半季是最後的希望,不能像上半季一樣,沒辦法馬上進入狀況,主要是心態問題,沒有勇於跟打者對決。
  • 新聞關鍵字: 中職桃猿洪一中

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版