日本相撲協會防疫檢查約900人 5人驗出抗體

日本相撲協會昨天表示,針對相撲力士、親方(師傅)等協會會員約900人進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)抗體檢查,結果發現其中5人具有抗體。

日本共同社報導,日本相撲協會公關主任(前橫綱大乃國)芝田山接受媒體電話採訪表示,抗體檢查結果顯示,目前協會成員病毒檢查無人呈現陽性反應。

所有相撲部屋共45部屋力士與師傅接受這項抗體檢查,他們都是基於主動意願受檢。除了5月因感染武漢肺炎死亡的力士勝武士(本名末武清孝,得年28歲)所屬的高田川部屋之外,其餘44部屋公開檢查結果。

接受檢查的891人當中5人有抗體。其中4人之後接受PCR檢查結果呈現陰性反應。其餘1人從抗體狀態研判,他可能是5月1日之前染疫,目前已治癒。

日本時事社報導,相撲協會預定13日召開理事會,決定7月場比賽的實施方式。目前考慮的是採取閉門(無觀眾)比賽型態,於7月19日在位於東京的兩國國技館開賽。

為了做好防疫措施,相撲力士與師傅在7月場開賽以後也會進行抗體檢查。日本相撲協會理事長(前橫綱北勝海)八角信芳發聲明表示,希望打造讓相撲力士可以專心練習的好環境,會徹底做好協會成員的健康管理,徹底防疫。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版