MLB月底即將開打 教士、水手再傳確診病例

美國職棒大聯盟MLB縮水版球季月底即將開打,境內疫情卻居高不下,聖地牙哥教士、西雅圖水手今天通報有人員感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

教士今天表示,剛交易到手的新秀內野手馬德歐(Jorge Mateo)確診感染新型冠狀病毒。

總教練丁格勒(Jayce Tingler)今天表示馬德歐有出現症狀,包括喪失嗅覺,目前自我隔離中。

上週從奧克蘭運動家補進的25歲馬德歐,是繼外野手范姆(Tommy Pham)之後,第2名染疫的教士球員。

馬德歐上一季效力運動家3A的拉斯維加斯飛行者,119場比賽打擊率2成89,轟19發全壘打,貢獻78分打點。他跑出24次盜壘,並有著小聯盟最多的14支三壘安打成績。

另一方面,西雅圖水手表示,球團內122名一階(Tier 1)、二階(Tier 2)人員中,有3人於夏季訓練營上週登場前,初步採檢呈陽性反應。

水手並未說明3起確診病例為球員、教練還是工作人員,但說3人都沒有症狀,且在隔離檢疫中。

球員必須通過初步篩檢才能進入夏訓。

2020年球季將於本月23日開幕,由上季世界大賽冠軍華盛頓國民在主場迎戰紐約洋基。開幕日當天的另一場比賽,是由國家聯盟西區的洛杉磯道奇迎戰舊金山巨人。

MLB本季賽程原定3月26日開打,因為疫情延後開幕,並「縮水」成每隊只打60場例行賽的規模,追平大聯盟史上最短球季。

法新社報導,約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)今天表示,美國確診病例累計達304萬6351起,病故總數來到13萬2195人,仍為全球疫情最嚴峻的國家。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版