全中運首戰登場 硬式網球在屏科大開打

全國中等學校運動會將於18日至23日在屏東舉辦,硬式網球賽今天搶先在屏東科技大學開打,屏東縣長潘孟安特地到場關心。他表示,為防選手中暑,將視氣溫調整賽程。

18日開幕的全中運將有超過1萬6000多名全國選手、隊職員等參加,硬式網球賽今天率先登場,潘孟安今天到場關心,確認選手、觀眾進場依照防疫SOP。

他指出,未來比賽會依室內外不同的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫規範進行,隨時滾動檢討,讓賽事更好。

潘孟安表示,配合中央防疫措施,各競賽場館將依規定在入口量測體溫,在室內觀賽的民眾更務必配戴口罩進場,不僅可安心地觀看比賽,選手們更能放心地發揮水準,爭取更佳成績。

屏東這幾天高溫達攝氏34度,潘孟安也請各項賽程務必做好防暑措施,視氣溫機動調整賽程,避免選手中暑,讓賽事一切平安順利。

潘孟安指出,屏東科技大學為了這次的全中運特別重新整建12面標準球場,就是要提供選手最好的舞台,以展現平時辛苦練習的成果。

全中運網球比賽項目區分資格賽及會內賽,資格賽已於3月10日至16日順利完成,今天進行會內賽。硬式網球率先登場,從今天起至14日進行比賽,有來自全國291名選手、共92隊參賽。第一場賽事,為男子組高雄市新莊高中對上台中市東山高中。

全中運開幕典禮將於18日在屏東縣立體育場舉辦,18項的精采賽事將在屏東縣各鄉鎮市場地陸續登場。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版