台灣成立更高等級籃球舞台 高俊雄:是好事

體育署長高俊雄今天表示,樂見台灣職籃新聯盟的成立,也認為能夠搭建一個更高層級的舞台是好事,他並表示,若新聯盟需要他出面溝通協調的部分,他義不容辭。

「黑人」陳建州昨天在共好盃球團會議結束後宣布,將正式成立台灣職籃新聯盟,也透露初期共有4支球隊共襄盛舉,包括台北富邦勇士、寶島夢想家、璞園建築以及新竹隊。

台灣籃壇近來風風雨雨,除共好盃一度傳出觸礁,超級籃球聯賽(SBL)球團又質疑,即將成立的職籃新聯盟是與SBL打對台。對此高俊雄強調,他不希望國內出現2個頂尖聯盟打對台的狀況,若需要他出面協調,他義不容辭。

外界好奇,職籃新聯盟成立後,是否會瓜分現有補助資源,對此高俊雄解釋,SBL就類似企業聯賽,目前相同性質的運動聯賽還包括射箭、女壘與排球,他並提到:「職業聯盟是不同的遊戲規則。」意味新聯盟的出現,並不會影響SBL球團既有的補助。

此外,新聯盟球隊之一的璞園,傳出將以國立體育運動大學體育館作為主場地,對此高俊雄則笑說,其實早在他還在學校擔任校長時,璞園就已和他們洽談合作,對此他樂觀其成。

現任國立體育運動大學校長邱炳坤坦言,的確有在洽談中,若璞園以國立體大體育館作為主場地,他認為一方面能提升學校球員的素質,另一方面也能打響學校知名度。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版