羽球名將退役好可惜 王子維盼再對決李宗偉

近年來國際羽壇陸續傳出名將退役,台灣「羽球王子」王子維今天表示,又以馬來西亞名將李宗偉去年退休,讓他覺得最可惜,王子維也透露,生涯2次交手都輸球,很想再挑戰一次。

109年全國羽球團體錦標賽今天在台北體育館7樓繼續登場,效力合作金庫A隊的王子維今天擔任開路先鋒,以21比14、21比12擊敗代表亞元土銀光明的紀宏明。

有別第一天比賽時感覺生疏,王子維表示,儘管今天剛開賽時出球還不到位、有時回防不及,但比賽後半段已逐漸找回感覺,出手也變得更有信心。

面對近年來羽球名將相繼退役,包括去年的馬來西亞名將李宗偉,以及近期傳出退休的丹麥男雙好手摩根森(Carsten Mogensen)、中國名將林丹,都讓王子維覺得很可惜。

「比較可惜是宗偉。」王子維說,生涯2次交手都輸球,雙方第一次對決時,分數接近,那時有一記好球,但當時領先3分的他沒提出挑戰,另一次兩人鏖戰3局,最終都以吞敗作收,他喊話有機會想再挑戰李宗偉。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,不少選手在練習之餘,也會接觸其他運動,王子維透露,曾經與拳擊隊交流,「他們(拳擊)一輪要比3分鐘要打3輪,必須全神貫注,還會喘不過來,因為一喘可能就被揍了」。

難得拳擊體驗,也讓王子維印象深刻,他直呼:「打完拳擊和我練球差不多累,甚至更累。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版