周天成王子維領軍羽球全團賽 合庫2連霸差一步

109年全國羽球團體錦標賽4強賽,「羽球王子」王子維、台灣羽球一哥周天成今天皆以直落二為合庫A隊搶下前2點,第3點男雙逆轉奪第3點,率隊挺進冠軍賽,距離2連霸只差一步。

109年全國羽球團體錦標賽今天在台北體育館7樓舉行男、女甲組4強賽,採5點3勝制,每隊派出3點單打、2點雙打。

效力合作金庫A隊的王子維連2天擔任開路先鋒,以21比13、21比16力退中租企業A隊游盛博。

談到第2局一度落後,王子維表示,當時專注度較不集中、有點被對手節奏拉著打,他坦言,一度以為可能要打到第3局,所幸即時調整策略,拿下比賽。

先前久未比賽,本週卻連續3天上陣,王子維坦言,儘管昨晚10時就寢,但今天早上起床,仍感到有點疲勞,還需要再調整。

擔任第2點的周天成以21比13、21比9輕取中租企業A隊的楊洋,率領合庫A隊先聽牌,而隨後登場的男雙林家佑與楊明哲儘管錯失首局,仍極力上演逆轉秀,以15比21、21比13、21比14取勝,晉級冠軍戰,明天將與土地銀行A隊或亞柏A隊之間勝方爭冠。

從首場比賽起,周天成皆以一局未失的表現,拿下勝利,面對年輕球員設法衝擊,周天成坦言,會激起自身鬥志,「他們會喊聲,我也會很想喊聲,就回到那種很有氣勢的狀態」,也會想盡辦法突破、得分,讓他相當享受比賽過程。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版