獅碰兄弟缺點就浮現 對戰10連敗下半季求突破

統一獅上半季賽程剩2場,獅隊今年患「恐象症」與兄弟對戰僅拿4勝,近期對戰10連敗,代理總教練林岳平直言,只要碰到兄弟、缺點就被打出來,但重點是下半季想辦法突破。

中職上半球季賽程接近尾聲,獅隊例行賽僅剩2場,今天與樂天桃猿隊交手,14日與中信兄弟隊交手,則是5月26日的保留比賽,將從3局獅隊0比1落後局面開始打。

獅隊今年與兄弟對戰幾乎一面倒的輸球,今天賽前19場交手,戰績4勝15敗,上一次贏兄弟已經是5月15日以2比1拿勝,林岳平直言:「想要贏他們真的很辛苦」。

獅隊今年的「恐象症」原因,林岳平表示還沒有辦法明確找出,只有感覺與兄弟交手時,好的東西出現很短暫、不好的地方容易被凸顯出來,想要贏兄弟不是沒有機會,只是關鍵時刻都沒辦法掌握好,團隊投、打、守,都需要想辦法找到突破口。

獅隊有「恐象症」,相對的樂天桃猿隊今年與獅隊對戰成績相對不理想、有「恐獅症」,但林岳平表示,獅隊並不是特別會打桃猿,只是特別不會贏兄弟,獅隊單一球季對特定球隊打的特別不好現象之前也出現過,碰上特定球隊就輸球,自然會影響爭冠機率。

上半季獅隊與兄弟還有一場對戰,但林岳平表示,重點是下半季,如何在下半季開打時找到突破口,才是最重要的事。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版