兄弟爭冠關鍵時刻2連敗 教頭:很好的學習

中信兄弟上半季封王魔術數字剩M2,不過前2場都1分落敗,兄弟教頭丘昌榮表示,球員都很努力,只是比較緊張,這也是很好的學習;老將林智勝則說,愈接近反而要愈沉住氣。

兄弟於7日點亮封王魔術數字,不過8日1分輸給樂天桃猿,昨天也1分輸給富邦悍將,但是靠著另一場統一獅擊退桃猿隊,魔術數字降至M2。若今天達成2項條件,分別為兄弟贏悍將、獅隊贏桃猿,兄弟就能在自家主場洲際拋下封王彩帶,不然就要明天去桃園再戰,兄弟今天推出米蘭達先發。

連2場關鍵賽事都1分落敗,兄弟總教練丘昌榮今天表示,球員們都很努力,只是比較緊張一點,8日賽事一度追平,昨天則是對方投手索沙投太好,到了第9局球速還在,配上指叉球,確實不好打。

丘昌榮說:「我們昨天攻擊沒建樹,讓投手壓力比較大一點,不過對我們來說也是學習,上半季還有4場,就一場一場來。」在關鍵時刻,丘昌榮指出,沒有特別提點選手什麼,只要每個細節都做好就好。

兄弟陣中年輕球員居多,因此資深選手林智勝、周思齊、王勝偉等人也扮演重要角色,今天由王勝偉先發守二壘,吳東融休息。林智勝今天表示,因為球員太想要拿到上半季冠軍,「愈接近反而要愈沉住氣,昨天大家比較緊繃一點,加上索沙配球策略都不太一樣,也有提醒他們。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版