兄弟有機會拋彩帶 本季首場破萬觀眾進場

中華職棒中信兄弟今天有機會在自家主場拋下封王彩帶,加上是星期六,因此洲際棒球場湧進10591名觀眾,是本季首場破萬,刷新今年實施防疫措施以來的新紀錄。

中華職棒本季因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,4月11日開幕時不開放觀眾進場,直到5月8日開放1000人進場,5月15日擴大為2000人,6月7日起再鬆綁,在保持梅花座的前提下,不限制進場觀眾人數,且梅花座放寬,中間僅隔1個位置,家人可以坐在一起。

目前上半季進入尾聲,中信兄弟上半季封王魔術數字剩M2,若今天擊敗富邦悍將,且另一場樂天桃猿輸球,就能在自家主場洲際棒球場,拋上半季封王彩帶。因此今天洲際賽前預售票已完售,總計湧進10591名觀眾,刷新之前兄弟自己的9138人紀錄,為本季首場破萬。

兄弟球團表示,因為梅花座的關係,原本洲際棒球場最多容納9000多人,不過由於外野採取不劃位的方式,且家人可以坐一起,賣票方式與之前不一樣,能容納破萬。雖然現在不強制戴口罩,不過球迷只要離開座位,就必須戴上口罩。

最新體育新聞
行動版 電腦版