張偉聖生涯首轟出爐 張育成幫看動作同日開轟

統一獅隊野手張偉聖,近兩場打擊都有表現,今天與樂天桃猿隊交手,8局敲出陽春砲,也是中職生涯首轟,與旅美哥哥張育成同日開轟,張偉聖笑說晚點就會接到電話、盼安打更多。

張偉聖2018年季中選秀第2輪被獅隊選進,前兩年一軍出賽機會不多,今年僅在4月在一軍出賽2場,二軍苦熬等機會,昨天再度回到一軍,連兩天出賽都有安打表現。

張偉聖今天與樂天桃猿隊比賽,先發打第1棒、守中外野,6局敲出二壘打、8局敲出陽春砲,拿下球隊第1分,等了3年終於等到中職一軍生涯首轟,張偉聖表示,不會覺得等特別久,接下來追求的不是全壘打,希望安打數量增加、上壘率提升。

張偉聖的哥哥張進德具有旅美資歷,今年將投入中職選秀,另一名哥哥張育成,持續在美職打拚、目前效力印地安人隊,張育成返美後二度春訓(又稱夏訓)打擊手感火燙,今天隊內分組對抗賽開轟,單週已經出現4轟,張偉聖今日與張育成同日開轟。

張偉聖表示,常常跟張進德和張育成通電話,張育成也會幫忙看自己的打擊動作,修正下半身打擊時不要衝太快,收到不錯的成效。

張偉聖的首轟球隊友幫忙要回來,學長、教練團都送上祝福,他也笑說,應該等一下就會接到哥哥們的祝福電話了。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版