江坤宇敲生涯首發滿貫砲 隊史最年輕紀錄

中職中信兄弟江坤宇今天4局下轟出滿貫全壘打,為生涯首發滿貫砲,助球隊將領先分數拉開,也成為隊史最年輕、中職史上第3年輕敲出滿貫的球員,他賽後直呼:「滿興奮的!」

這場兄弟與富邦悍將的賽事,江坤宇於4局下球隊僅2分領先時,轟出滿貫砲,為本季第4轟,也是生涯首發滿貫全壘打,是兄弟今天以17比0奪勝、上半季封王魔術數字降到M1的功臣之一。

2000年出生的江坤宇,以20歲又7天的年紀擊出滿壘全壘打,超越陳子豪,成為中信兄弟隊史最年輕敲出滿貫砲的選手,為中職史上第3年輕,最年輕紀錄為樂天桃猿林承飛18歲又346天,第2年輕為廖健富19歲又241天。

江坤宇賽後表示,這支是打棒球以來第一支滿貫全壘打,當下是打到變化球,「因為已經2好球,沒有特別鎖定什麼球,比較想把球打到外野,高飛犧牲打也有1分,沒有想太多。」

敲出滿貫砲之後,雖然年輕卻「個性老成」的江坤宇,罕見有振臂歡呼的動作,他笑說:「滿興奮的,上次這樣是拿單場MVP、敲超前安打那時候(6月7日)。」江坤宇也說,敲出滿貫砲感覺更不一樣,因為壘上都有人是最緊張的時刻,會特別興奮。

雖然現在是上半季爭冠的關鍵時間點,且今天兄弟主場湧進本季最多的10591名觀眾,不過江坤宇說:「賽前不會緊張,想像成跟平常一樣打,不會想太多。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版