余謙旅外夢先放心裡 投入中職選秀求挑戰

U18世界盃MVP、開南大學投手余謙確定投入中職選秀,有望前3順位被選走;疫情打亂旅外規劃,余謙把旅外夢放心裡,希望加入職棒接受更完整訓練,也對自己喊話:「余謙加油。」

余謙在去年U18世界盃棒球賽扛冠軍賽先發,對美國隊投出亮眼表現,帶領中華隊奪冠,獲選大會最有價值球員(MVP)。

余謙近一年進步多,升上開南大學後,總教練郭李建夫曾說,余謙最快球速破150公里,一年內均速提升超過5公里,先發直球均速落在146、147公里左右、潛力被看好,速度再提升不是問題。

一直以旅外為目標的余謙表示,原先設定今年出國,碰上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響各國職業棒球產業,「疫情會怎麼發展沒辦法預測,無法如願旅外雖然覺得可惜,但碰上了就是要面對」。

他說,與經紀人和家人討論後,近兩天才決定投入中華職業棒球大聯盟選秀,希望今年就能挑戰強度更高的職棒舞台。進職棒後有完整訓練器材、環境及訓練規劃,希望讓自己變更好。

被選入大專明星隊、目前正在打中職二軍交流盃賽的余謙表示,提前面對職棒等級打者,感覺打者力量更強,想在職棒舞台生存,自己各方面都要再強化,及再提升身體素質。

旅日東北樂天金鷲隊投手王彥程也鼓勵余謙,進職棒後一起加油;至於旅外夢,余謙表示,先不多想,「把夢放在心裡,一步一步慢慢來」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版