江少慶投球獲好評 教頭提點:別老硬碰硬

台灣旅美投手江少慶今天在MLB老虎的分組對抗賽挨轟,但表現仍獲好評,總教練加登海爾針對江少慶的投球表示,要在大聯盟生存,得學會不要每次都和打者硬碰硬。

美國職棒大聯盟MLB本賽季因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延宕,並「縮水」成每隊只打60場例行賽的規模,目前各隊已經展開訓練,為23日起開打的比賽備戰。

底特律老虎今天進行白、橘分組對抗賽,白隊先發投手是去年球季只拿1勝卻吞下13敗的老將齊默曼(Jordan Zimmermann),橘隊先發投手則是江少慶。

江少慶今天在首局面對第一棒的古德朗(Nick Goodrun),雖先連拿2個好球,但投成滿球數後一個內側偏高的球被轟出右外野全壘打牆外。

所幸他隨即穩定,接連三振上季打擊率3成04的雷耶斯 (Victor Reyes),以及拿過兩次美聯年度MVP、11次入選明星賽的重砲卡布瑞拉(Miguel Cabrera),去年揮出23發全壘打的史庫柏(Jonathan Schoop)也嚐到江少慶的老K。

今天江少慶投2局,被敲出1支安打掉1分,雖有3次三振,但也出現2次保送。在橘隊2比1擊敗白隊的情況下,江少慶拿下勝投。

MLive媒體集團旗下的網站報導指出,老虎試圖找到江少慶在這個球季的定位,雖然3A可能是他的落腳處,但老虎也不排除讓他在大聯盟擔任中短期的後援投手,甚至擔任先發投手角色。

古德朗今天雖然從江少慶手中開轟,但他和其他隊友都表示,江少慶的投球很有效率,因為他投球時很會藏球,球(種)不易被識破。

古德朗說:「球幾乎是從他的耳朵邊竄出來。」

老虎隊總教練加登海爾(Ron Gardenhire)表示,江少慶必須讓他的速球和其他球種做更好的搭配。

加登海爾說:「他必須要學的一件事,是在大聯盟層級,什麼時候要用曲球攻擊好球帶,什麼時候要把曲球丟在好球帶外(引誘打者)。我們真的很喜歡他的投球,他確實能投得不錯,只是必須學著破壞打者的節奏,試著別每次都和打者硬碰硬。」

江少慶2011年簽約加入美職,在克里夫蘭印地安人小聯盟體系球隊發展,2018年、2019年升到3A,截至上個球季結束,他在小聯盟累積42勝42敗,防禦率1.30的成績;去年球季後成為自由球員,江少慶被底特律老虎簽下。

最新體育新聞
行動版 電腦版