面臨贊助商施壓 NFL紅人隊宣布將更名

職業美式足球聯盟(NFL)華盛頓紅人隊在面臨贊助商加強施壓更名後,今天宣布將不再使用現有隊名和隊徽。許多美國原住民人權團體長期批評紅人隊名涉及種族歧視。

路透社報導,華盛頓紅人隊(Washington Redskins)老闆史奈德(Daniel Snyder)曾說絕不改名,但在聯邦快遞(FedEx)敦促更名後,史奈德軟化自身立場。

FedEx於1999年和紅人隊簽下一份27年2.05億美元(約新台幣60.9億元)的合約,擁有該隊位在馬里蘭州蘭德歐弗(Landover)主場「聯邦快遞球場」(FedEx Field)的冠名權。

FedEx於本月2日要求該隊更名,1天後紅人隊便宣布,正在對其隊名進行「徹底檢討」。

紅人隊透過聲明表示:「我們今天宣布,將在完成檢討後,立即拿掉紅人隊的隊名與隊徽。」

紅人隊並未就何時完成檢討提供時程表。

紅人隊自1933年起使用「紅人」做為隊名,當時球隊還在波士頓,球隊老闆馬歇爾(George Preston Marshall)1937年把球隊搬到華盛頓。

在非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝壓頸8分多鐘而不幸喪命、進而引發尋求種族平等的示威抗議浪潮後,一座馬歇爾的雕像6月19日從紅人隊舊主場甘迺迪紀念球場(RFK Stadium)移除。在馬歇爾當家下,紅人隊是最後一支引入非裔選手的NFL球隊,他們是在1962年才首次讓黑人球員進到隊中。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版