NBA拚復賽 隔離園區322名球員僅2人染疫

美國職籃NBA聯盟及球員工會今天共同宣布,322名球員於7日抵達為復賽設立的隔離園區後,僅2人的2019冠狀病毒疾病篩檢呈陽性反應,比率為0.6%,顯示隔離計畫有效。

NBA賽季因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情攪局,自3月中暫停至今,聯盟為本月底的復賽,在佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界(Walt Disney World Resort)設立隔離園區。

兩名染疫球員已經離開迪士尼世界園區,在自家或獨立的住所隔離。NBA聯盟及球員工會並未明示兩名球員的身分。

在各隊前往佛州前,NBA曾派員到各隊主場所在地做篩檢,期間共有19名球員的檢測結果呈陽性反應。根據聯盟和球員工會所言,那些確診球員必須留在主場所在地,等到康復後才能結束居家隔離,前往奧蘭多的NBA園區與其他人會合。

路透社報導指出,篩檢結果僅0.6%呈陽性反應,說明NBA十分成功地把球員和佛州大規模爆發的疫情隔離開來。

佛州12日回報新增1萬5299個病例,創下紀錄,這是疫情期間,美國任何一州、任何一個時間點,單日新增病例最多的一次。今天,佛州仍有1萬2624個新增病例。

NBA今天還宣布,休士頓火箭前鋒卡博克洛(Bruno Caboclo)及沙加緬度國王中鋒霍姆斯(Richaun Holmes)因離開NBA設立的隔離園區,違反規定,須再額外自我隔離10天。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版