第18季SBL新人選秀 李漢昇狀元呼聲高

第18季超級籃球聯賽新人選秀會(SBL)明天登場,今天舉行測試會,以擁有NBL資歷的李漢昇狀元呼聲最高,李漢昇這次返台發展也獲得家人支持,他也期待未來能好好發揮。

第18季新人選秀會首度結合外籍生選秀,共有18人完成報名,今天在(日告)宇國際亞洲區籃球培訓中心舉行測試會,18名球員中,僅屏東大學林洋鈞、宏國德霖科大潘泳村缺陣,而首輪熱門人選像是自中國全國男子籃球聯賽(NBL)返台發展的李漢昇、前東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家成員陳昱翰、輔大射手盧峻翔、台師大蘇士軒,與來自塞內加爾的中州科大外籍生班霸都有到場。

擁有旅外資歷的李漢昇,被外界視為狀元熱門人選,已跟隨有狀元籤的九太科技練球一段時日,可望獲得青睞。而九太隊友中則有同樣畢業於台師大的學長于煥亞、林任鴻,未來有機會攜手奮戰。

這次返台打球,李漢昇表達相當期待,除了期許能好好發揮外,若有機會再度旅外,他也不排斥。

陳昱翰身為寶島夢想家元老級球員,近兩年因傷勢所困,出賽機會大減,近期則跟隨新球季尋求衛冕的台啤訓練,陳昱翰直呼:「台啤團隊氣氛相當好。」

今天新人測試會由中華男籃總教練帕克(Charlie Parker)主持,進行基本體測、投籃測試、團隊訓練及對抗賽,而參與選秀的球員中,班霸雖擁有身高204公分的優勢,但若要比彈跳力,文化大學後衛余孟耘在原地起跳、助跑起跳的高度各以76.2公分、93.98公分,表現最佳。

投籃測試分兩階段,陳昱翰第一階段命中率突破7成,也是兩階段中表現最亮眼的球員,而余孟耘與台師大後衛簡家暐,則是兩階段投籃命中率僅有都維持5成命中率的兩名球員。

最新體育新聞
行動版 電腦版