璞園是否執行SBL選秀權 15日見分曉

中華民國籃球協會明天將舉行第18季SBL新人選秀會,已表態加盟新聯盟的璞園建築今天也派人赴測試會觀察新秀,並確定明天選秀會將與會,但是否執行選秀權,將留待明天揭曉。

第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會明天登場,今天在(日告)宇國際亞洲區籃球培訓中心舉行測試會,測試會由中華男籃總教練帕克(Charlie Parker)領軍,5支球隊都派代表與會,裕隆由剛接掌兵符的邱大宗到場,九太總教練劉嘉發也親自出席。

不過,各球團中以上週剛表態加入職籃新聯盟的璞園最受矚目,而璞園董事長室主任陳信安上週出席中華籃協召開的共好盃球團會議,今天新人測試會則與代理執行教練楊宜峰現身。

璞園至今遲遲未表態是否退出SBL,陳信安今天仍未給予明確答覆,僅透露將與楊宜峰出席明天的選秀會,而是否執行選秀權則要等待明天揭曉。

九太科技握有狀元籤,外界預料曾赴中國全國男子籃球聯賽(NBL)發展的李漢昇將成為選秀狀元。而握有榜眼籤的台銀,將目標瞄準台師大前鋒蘇士軒、輔大射手盧峻翔,在只能擇一的情況下,台銀總教練陳國維坦言,很猶豫。

裕隆首輪選秀順位在九太、台銀之後,而順位前面球隊的選擇,也將決定裕隆選秀布局,包括蘇士軒、盧峻翔、陳昱翰以及中州科大外籍生斑霸與後衛陳柏宏都列入清單,邱大宗表示,屆時將視前面球隊選擇做決定。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版