林岳平選秀布局未來 老將退位投手內野是重點

今晚比賽為統一獅上半季最終戰,上半季結束後20日新人選秀會為重頭戲,代理總教練林岳平細數,近年可能有4野手1投手慢慢被移出主力,內野和投手是補強目標,選秀方向布局未來。

中華職棒統一獅隊今天晚上在主場台南球場與中信兄弟隊交手,為獅隊上半季例行賽最終戰,結束上半球季後,接下來重頭戲就是中職新人選秀會,獅隊選秀順位排第2。

今年具旅外資歷的投手王維中狀元呼聲高,選秀報名截止前,又有被看好具旅外潛力的大學投手余謙投入選秀,也牽動各隊選秀方向和策略。

被問起對於選秀的想法,林岳平說,好的球員球探、球團一直都有在注意,目前開會初步列出鎖定15名好手。林岳平直言,目前有針對獅隊的陣容提供一些選秀想法給球團,「以內野和投手為補強目標」。

林岳平細數,陣中投手潘威倫(38歲)、野手高國慶(41歲)、潘武雄(39歲)、陳鏞基(37歲),過幾年會慢慢退下,還有因為酒駕遭處分的野手郭阜林,「未來3年這些人會慢慢被移出球隊主要戰力規劃,如何把這些位置補起來,是選秀的重點」。

林岳平也提到,選秀選進的好手,重點不在加入後拚下半季,而是放眼未來。至於選秀報名截止前才確定參選的開南大學投手余謙,林岳平表示,若選入球隊,下半季先中繼出發、之後轉為先發是選項,但還是強調,布局未來才是心中的最好選秀方向。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版