彭政閔當旁觀者看爭冠 點名3年輕投手進步多

中信兄弟隊帶著封王魔術數字1踢館台南棒球場,力拚今晚拋下封王彩帶,副領隊彭政閔跟著球隊,談起上半季戰績關鍵,稱讚投手群穩定,點名蔡齊哲、吳俊偉、黃恩賜表現佳。

中職中信兄弟隊上半季封王倒數M1,今天與統一獅隊交手,只要不輸就可以如願抱回隊史第16座季冠軍,彭政閔去年球季從球員身分退下,轉任球隊農場主管兼副領隊,近幾場比賽也有跟著球隊。

近20年首度當個「旁觀者」看著球隊爭季冠軍,彭政閔直言要慢慢習慣,也提到當然是在場上打比較緊張,但也對球隊有信心,只要持續保持好的陣容和模式,「相信接下來這樣的機會還會很多」。

兄弟上半季中開始踩油門、戰績直追,距離封王只剩一步,彭政閔談起上半季球隊戰績好的關鍵,直言投手群穩定表現是最大原因,球團找來近年最大咖的洋將陣容,牛棚還有老經驗投手鄭凱文、李振昌扛著。

彭政閔也點名年輕投手,蔡齊哲和吳俊偉進步最多,在聯盟一片打高投低的狀況,兩人的防禦率還是可以維持得很漂亮。吳俊偉賽前本季出賽防禦率3.24、蔡齊哲出賽防禦率1.80。

至於先發投手黃恩賜,彭政閔更直言,「他的表現超乎大家的想像,應該是漲停板吧,真的進步非常多」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版