首屆名人冠軍賽本賽 周俊勳黑嘉嘉參戰

矽品董事長林文伯事業有成,仍致力於回饋圍棋界,催生第一屆名人冠軍賽,本賽將在16日登場,除了選拔出28人外,還邀請周俊勳、黑嘉嘉、王元均、許皓鋐等人持外卡參戰。

林文伯曾獲得第一屆名人賽和第三屆全國冠軍賽冠軍,並將所得獎金作為創業基金,為讓圍棋持續傳承,後來進一步創立海峰棋院,並催生第一屆名人冠軍賽,冠軍獎金高達新台幣180萬元,不僅開放職業棋士,業餘棋士也能參戰。

名人冠軍賽分4階段,先前已進行資格賽、初賽,後續將展開本賽、決賽,本賽將由選拔出的28人,加上4名外卡選手參戰,像是「紅面棋王」周俊勳、台灣美女棋士黑嘉嘉、王元均、許皓鋐都受邀參加。

同樣是圍棋好手的林文伯,談到這次參賽棋士的實力,林文伯直呼:「都很厲害,我都下不過,我想下一盤,但看起來不要下比較好。」

周俊勳久未參賽,這次將在名人冠軍賽本賽現身,周俊勳透露,在收到外卡邀請時,一度感到徬徨,但過去曾在名人賽獲得個人生涯首座職業冠軍的他,這項比賽別具意義,因此決定參賽。

周俊勳表示,希望能在名人冠軍賽的舞台,與台灣年輕棋士們一較高下,儘管近期忙碌,花在棋藝時間減少,但仍會努力下出最好的棋。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版