送西裝助斑霸選秀 吳岱豪:延續照顧學弟傳統

前中華隊中鋒吳岱豪贈送中州科大外籍生斑霸一套西裝,讓斑霸得以參加選秀,獲得外界好評,讓吳岱豪始料未及,他今天說,只是延續照顧學弟的傳統,期待斑霸選秀會有好的結果。

第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會明天登場,今年首度結合外籍生選秀,來自塞內加爾的中州科大外籍生斑霸成為首名報名的外籍生,斑霸近日因找不到選秀會當天可穿的西裝,相當苦惱,並向東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家股東陳立宗求救。

陳立宗找上身高與斑霸相近的吳岱豪,而吳岱豪也大方允諾贈與西裝,讓斑霸不再煩惱。

吳岱豪透露,2、3年前在復健時結識斑霸,後來開始關注斑霸在大專籃球聯賽(UBA)的表現。

這次贈送西裝的善舉,獲得外界稱讚,吳岱豪說:「做這件事情想說要低調一點,沒想到引起那麼大的關注,站在老大哥立場,幫助學弟是籃球圈的傳統。」

吳岱豪回憶起年輕當國手時,當時邱啟益、吳志偉都很照顧他,他強調:「我只是延續傳統,真的沒想到說引起那麼大迴響,也不是想把這件事做給別人看。」

對於能收到吳岱豪贈送的西裝,斑霸除了感到不可思議外,也認為具有傳承意義,期待明天選秀會能獲得青睞。

吳岱豪同樣對斑霸抱持著高度期望,希望未來斑霸能好好表現,爭取成為中華隊「歸化」人選,並在明天選秀會能有好的結果。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版