林智勝忍傷穩軍心 黃恩賜想哭詹子賢看到堅持

中信兄弟林智勝忍著食指韌帶斷掉傷痛、還沒完全復原就回到場上、扮演穩定軍心第4棒,同樣走過傷痛的黃恩賜直言想哭,「看學長揮棒就知道他在熬,他就是想用行動帶領我們」。

中職中信兄弟隊38歲野手林智勝,4月底因為比賽中撲回本壘,造成左手食指、中指骨折,送醫後開刀進行骨頭復位手術,傷後復健趕進度,6月底已經開始在二軍實戰,也趕在兄弟上半季爭冠關鍵期歸隊。

林智勝7日回到一軍,12日兄弟作客桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,林智勝2局敲出陽春砲,為傷後歸隊首轟,但球隊沒能順利贏球;今天與統一獅隊交手,6局選到保送、奮力替球隊跑回分數,停在本壘許久,才由隊友攙扶起身。

林智勝之前就曾透露,右手食指韌帶已經斷掉,身體也還沒有復原到百分百,強忍著可能再受傷的風險回到一軍,就是為了幫助球隊拿下季冠軍。

同樣走過傷痛的兄弟隊投手黃恩賜看在眼中直言:「很想哭」,黃恩賜進到球隊後,經歷開刀、復健、重回投手丘,他透露林智勝回到一軍後,大家在場邊看著林智勝揮棒、打擊,「我們都看過他還沒受傷前的打擊動作,知道他在苦熬,就是想要行動帶給我們這些後輩正面的影響」。

黃恩賜也提到,林智勝現階段的狀況,應該是最危險的情形,只要一不專心、或者精神一鬆懈,所有的復健可能需要從頭再來,對於心理層面、耐心都是很大的考驗,「在最難熬的時候,學長選擇回到場上,我們知道他想帶領大家拿下冠軍」。

林智勝歸隊後打擊數據可能不是最突出,但就像隊友周思齊所言,第4棒從現代科學棒球數據看來,穩定軍心的象徵意義大於實質,野手詹子賢也直言:「林智勝讓我們看到他對棒球的堅持」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版