詹子賢從低潮到回穩生涯最深刻 好還要更好

中信兄弟隊野手詹子賢4月底遇到一陣子低潮,球隊爭冠期找回好手感,詹子賢笑說還好有幫助到球隊,從低潮找到回穩方法,詹子賢直言是打球生涯第一次經歷,但「好還要更好」。

中職中信兄弟隊野手詹子賢,開季走過一段低潮期,當時教練團透露,可能因為4月底林智勝因傷離隊,詹子賢負擔中心棒次所以壓力比較大,但詹子賢透露,其實就是低潮,沒有什麼藉口。

兄弟隊5月中還一度落後樂天桃猿隊7場勝差,5月底一路追趕,今天順利拋下上半季封王彩帶;詹子賢從6月起到今天比賽打完,總計29場出賽(28場先發),敲出45支安打、6發全壘打,貢獻27分打點,打擊率高達3成98、表現亮眼。

球隊關鍵期可以找回好手感,詹子賢笑說還好有幫助到球隊;回憶季中一度低潮期,詹子賢表示,總教練丘昌榮和教練團都對他的打擊很有信心,讓他自己調整。

詹子賢也透露,從開始打球到今年球季之前,通常狀況好時、就順順打,其實不清楚到底是哪裡做得好,但今年的低潮期,更知道要注意哪些細節,擺棒、節奏、出棒想法的調整,都可能是問題。

詹子賢對自己的表現採高標準,「我不希望因此滿足,該做的都想辦法嘗試」,詹子賢也透露,今年從低潮到慢慢打擊回到平穩,是打球生涯第一次有這麼明顯的感受。

球隊今天順利在台南棒球場擊敗統一獅隊、抱回隊史第16座季冠軍,詹子賢表示,無論如何都想盡力打好每一場比賽,「好還要再更好」。

最新體育新聞
行動版 電腦版