彭政閔口中的漲停板 黃恩賜更冷靜貢獻7勝

中職中信兄弟隊順利拋下上半季封王彩帶,先發投手黃恩賜是副領隊彭政閔口中的「漲停板」,黃恩賜上半季貢獻7勝是一大功臣,他自評今年最大的不同是更冷靜,也喊話拚總冠軍。

黃恩賜2017年季中選秀加盟兄弟隊,但因為傷勢,還沒站上職棒投手丘就先動手術,經過將近1年半的時間復健,2019年才重新回到場上。

黃恩賜去年一軍出賽17場(14場先發),戰績3勝5敗1中繼,出賽防禦率7.47,表現並沒有特別亮眼,但今年的黃恩賜投出截然不同的表現,上半季總計12場先發出賽,拿下7連勝,出賽防禦率3.53。

黃恩賜今年不斷用好表現寫紀錄,除了單季拿下7連勝,跨季累積9連勝,為隊史本土投手跨季最多連勝紀錄,在6月曾經連兩場先發出賽單場投出至少10次三振,為繼2006年林恩宇後,近14年首名本土投手。

林恩宇現任兄弟牛棚投手教練,他也不吝於給稱讚,直言黃恩賜實力勝於自己球員時期,黃恩賜與捕手高宇杰的投捕搭檔流暢,是三振率高的原因之一。林恩宇也提到過去黃恩賜表現不好時,心態容易患得患失,今年的黃恩賜心態更成熟。

黃恩賜自評今年與去年最大的不同是心理和投球穩定性,「可以更冷靜去面對場上的狀況」。至於成為上半季爭冠關鍵,黃恩賜笑說,教練安排什麼就照著計畫去做,維持正常的訓練模式。

兄弟今天如願拋下上半季封王彩帶,黃恩賜高喊「很爽」,但也表示季冠軍只是第一步,接下來的目標是總冠軍。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版