模擬東奧對抗賽8/1登場 周天成打頭陣

為檢視選手及教練於防疫期間備戰奧運訓練成果,體育署與國訓中心8月1日至8日將在國訓中心與公西靶場舉行模擬東京奧運對抗賽,首日將由台灣羽球一哥周天成打頭陣。

體育署與國訓中心今天舉行模擬東京奧運對抗賽賽前記者會,體育署副署長王水文、國訓中心執行長李文彬受邀出席,記者會也同步揭曉這次模擬賽的吉祥物,以今年生肖為發想,兩隻取名「鼠伊」及「鼠佴」的小金鼠,象徵所有台灣「數一數二」的頂尖運動員們。

這次模擬賽的陣容堅強,奧運培訓隊及菁英選手郭婞淳、戴資穎、周天成、王子維、雷千瑩、李智凱、唐嘉鴻、林昀儒、莊智淵、林穎欣、吳佳穎、王冠閎、鄭兆村、楊俊瀚等都將參賽,接受培訓隊選手或其他選手挑戰。

世界球后戴資穎將出戰男選手林家翾、蔡傑皓,台灣羽球一哥周天成與「羽球王子」王子維除了將正面對決外,也將分別迎戰2018布宜諾斯艾利斯青年奧運國手陳孝承。

模擬賽首日賽程由羽球揭開序幕,周天成、王子維將依序上陣,而4組男雙王齊麟與李洋、廖敏竣與蘇敬恒、楊博涵與盧敬堯、李哲輝與楊博軒,當天也將進行對決。

「台灣蝶王」王冠閎同樣期待模擬賽的到來,他表示,模擬賽場地設備完善,具備國際賽的水準,並找來台灣優秀的選手一同切磋,他希望屆時能發揮平時練習成果。

素有「證件妹」之稱的射擊女將吳佳穎指出,希望藉由模擬賽思考要用何種心態面對奧運,並肯定模擬賽是個很好歷練的機會。

模擬賽這次選擇田徑、游泳、射擊、拳擊、空手道、體操、桌球、羽球、舉重、跆拳道、柔道、射箭等12項運動種類,其中女子拳擊項目,找不到合適對手,另以選拔賽方式替代。

模擬賽不開放民眾進場,體育署8月1日至8日期間已規劃賽事轉播,預計至少播出65小時的賽事。

最新體育新聞
行動版 電腦版