桃猿新洋投年紀不是問題 換球投手守備更重要

樂天桃猿隊今天公布新洋投曼恩已經抵台,總教練曾豪駒表示,曼恩控球和變化球不錯,還會持續物色其他新洋投;談起下半季換球影響,曾豪駒直言低比分的比賽,投手守備更重要。

中職樂天桃猿隊今天公布具美國職棒大聯盟、日本職棒資歷的36歲左投曼恩已經抵台,結束居家檢疫程序後、預計8月中向球隊報到。

總教練曾豪駒表示,曼恩雖然已經36歲、但年齡不是問題,觀察影片資料,曼恩直球均速約在144公里左右,變化球和控球不錯;也提到今年並沒有刻意找左投,只是剛好不錯的洋投都是左投,除了曼恩外,在921洋將大限前,也會持續物色新洋投。

陣中目前洋投狀況,除了霸能外,卡本特主要是續航力的問題,卡本特去年有動清創手術,所以今年球季剛開始,有特別注意他的負擔局數,上半季又因為生病問題,造成體力受影響,但持續調整沒有太大問題,至於尼寇力和威拉諾,主要就是控球上的問題。

中職上半季全壘打滿天飛,下半季更換比賽用球,改用恢復係數較低的球,曾豪駒也提到,明顯感受到球的飛行速度和飛行距離和上半季有落差,打者需要更確實擊球。

比賽用球更換,曾豪駒透露也會影響戰術上的使用,需要更多的推進,下半季想要大量得分變得比較困難,面對低比分的比賽,更凸顯投手和守備重要性。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版