漂亮掌控比賽勝過紀錄 王溢正勉後輩對自己嚴格

樂天桃猿隊本土王牌投手王溢正,再1場先發、9次三振,就可以達成生涯150場先發、700K里程碑;王溢正直言正在學習與不舒服的身體共存,更勉勵年輕本土投手「要對自己嚴格」。

樂天桃猿隊34歲王牌投手王溢正,目前中職生涯累積149場先發出賽、691次三振,再1場出賽就可以成為中職史上第9名達150場先發出賽的投手,為現役球員第3人,統一獅隊潘威倫318場先發出賽為聯盟紀錄保持人,另1人為富邦悍將洋投羅力,先發出賽187場。

王溢正表示,對於生涯里程碑其實沒有多想什麼,只要在職棒舞台待得久、紀錄自然就會達成,比起紀錄,他更在意球隊贏球,「如何把比賽掌控漂亮,幫助球隊贏球才是我最想要的」。

近年中職不少年輕本土投手被看好成為未來的王牌,本季包括桃猿隊翁瑋均、中信兄弟隊黃恩賜、富邦悍將隊陳仕朋等人都被點名,但需要穩定有好表現,王溢正直言最難的是「過程」。

王溢正分享,過去旅日時期,陣中有很多王牌投手,自己是後輩,有問題就去請教學長,他們也都不吝於指導,觀察學長們哪邊做的好,把該做的訓練確實做好,不要還沒打好基礎就想越級,「對自己嚴格一點,過程中領悟投球的奧妙,對成長才會有幫助」。

王溢正自評是屬於自我要求嚴格的人,在年輕、狀態好時,一直努力維持,謙虛求進步,一直到現在,每天固定做的事情、訓練都一定要做到,「這會讓我投球有安定感,我不喜歡輕易改變,也希望自己保有初衷」。

王溢正將邁入35歲,開始體認到對身體掌控心有餘而力不足,今年一直處於身體狀況不是最理想的狀態,王溢正坦言,現在還是沒有找到方法,「只能學習和不舒服的身體共存」,也直言很佩服潘威倫,「他真的很棒」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版