2021帕運賽程表出爐 最終日東京辦馬拉松

原定今年登場的東京帕運因武漢肺炎疫情,延期到明年8月24日起舉行,今天帕運賽程表出爐,帕運最終日9月5日將在東京舉辦馬拉松,組委會也將研議防疫措施。

東京奧運暨帕運受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延影響,3月底決定延期一年,奧運預定明年7月23日至8月8日舉行;帕運則於明年8月24日至9月5日舉行。

綜合日本媒體報導,大會組織委員會今天召開記者會,發表明年帕運22大項、539小項競賽的賽程表,除了少數比賽調整時間以外,大致與今年規劃的時程相同,僅日期提前一天,比賽場地也都沒有改變,維持在東京、千葉、琦玉、靜岡等21個會場舉行。

考量選手與觀眾的安全,組委會將持續討論防疫對策。

組委會規劃,明年8月24日晚間8時在東京國立競技場舉行帕運開幕式;8月25日起由自由車打頭陣,舉辦各項比賽。

帕運第一個週日的8月29日是「黃金星期天」,將有游泳、輪椅橄欖球等多達63面金牌出爐。

本次大會首次納入的比賽項目,跆拳道將從9月2日起登場,羽球決賽則從9月4日起舉行。

帕運最後一天9月5日將舉行馬拉松比賽,與奧運將馬拉松移師北海道札幌不同,帕運馬拉松仍將在東京舉行;當日晚間8時在國立競技場舉行閉幕式。

民眾已購買的帕運門票可以直接使用,若因大會延期而不克前往觀賽,帕運與奧運一樣,今年秋天起受理申請退票與退費。

日本東京都知事小池百合子7月29日接受日本共同社採訪時表示,順延至明年登場的東京奧運與東京帕運,若想如期舉辦,前提是疫情須獲得控制。

最新體育新聞
行動版 電腦版