大聯盟再爆多人染疫 紅雀高層否認球員上賭場

美國職棒大聯盟繼上週馬林魚21人染疫後今天再爆疫情,紅雀隊驗出7名球員、6名職員確診,對老虎隊四連戰延期。媒體傳紅雀隊員現身賭場,不過消息遭球隊高層否認。

大聯盟7月23日開賽至今不到兩週,已有聖路易紅雀、邁阿密馬林魚等2支球隊因大規模感染而暫停賽程,交戰對手也受到影響。

原訂今天在紅雀主場對底特律老虎的四連戰延期,紅雀隊留在密爾瓦基隔離。大聯盟今天其他9場比賽照常舉行。

上週馬林魚隊爆發大規模感染,確診球員累計達18人。媒體報導,球員不遵守防疫規定,離開飯店上餐廳、酒吧、夜店。

大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)重話批評球員不重視防疫,揚言疫情如擴大,球季可能取消。但他後來又喊話,強調球季會照常進行,現在沒有放棄的理由。

馬林魚執行長、前洋基球星吉特(Derek Jeter)今天為球員講話,反駁球員出入聲色場所的報導。

吉特認為,馬林魚疫情爆發是因為球員缺乏警覺,球隊旅行太鬆懈,沒有保持距離也沒有戴口罩,「沒有任何聲色活動,沒有人上酒吧、夜店或到處趴趴走」。

紅雀隊今天傳出大規模確診,再度打擊大聯盟想打完本季的決心。上週馬林魚爆發疫情之後,大聯盟升級防疫規定,原本「不建議球員離開飯店」,現在改成「不准球員離開飯店」。

記者海曼(Jon Heyman)在推特爆料,有幾名紅雀球員上賭場。紅雀棒球事務部總裁莫茲里亞克(John Mozeliak)對外否認這消息。

莫茲里亞克表示,確診13人暫時不需住院,8人出現症狀包括頭痛、咳嗽、打噴嚏、輕微發燒等,另5人沒有症狀。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版