2個月瘦9公斤 射箭好手湯智鈞自嘲湯包變鍋貼

19歲男子射箭小將湯智鈞,近2個月來狂瘦9公斤,整個人都小了一號,他透露,瘦身的秘訣是跟著老師雷千瑩一起吃,過去綽號叫湯包的他都自嘲:「湯包變成了鍋貼。」

模擬東京奧運對抗賽射箭項目,今天進行團體對抗賽,曾拿過2018年雅加達—巨港亞運男團金牌的奧運培訓隊男子選手湯智鈞,消瘦身型也引來眾人好奇。

原本72公斤的湯智鈞,一直希望自己可以身材修長些,而雷千瑩過去就有成功減重經驗,因此湯智鈞跟在身旁,默默觀察雷千瑩的飲食習慣,並跟著效法,沒想到效果超卓著,2個月就狂掉9公斤。

雷千瑩笑說,湯智鈞過去超愛餅乾、糖果,若要減肥就是大禁忌,她透露,減肥的秘訣很簡單,就是不喝飲料、不吃宵夜,盡量避免吃便當,「因為外面的便當,多半只要一個熱量就超標」。

此外,雷千瑩也透露,就算吃火鍋,也只能吃肉和青菜,火鍋餃都不能碰,此外不喝湯、不加醬料,也能有效降低熱量,大家反問,連醬料都不能用,吃火鍋還有什麼意思,她說:「對我們來說,吃火鍋已經屬於大餐等級了。」

湯智鈞暴瘦9公斤,連他自己都笑說,過去他就像湯包一樣圓鼓鼓的,現在瘦下來後,就像內陷湯汁都流乾的鍋貼。

雖然如願甩油,現在湯智鈞卻煩惱自己「太瘦」了,他透露,現在每次訓練到了下午,都感覺有些使不上力,就算他試圖增重,體重卻還是靜悄悄,讓他很苦惱。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版