模擬賽射箭首度舉行夜間賽 串場還有燈光秀

今年模擬東京奧運對抗賽射箭場,首度出現夜間賽程,主辦單位為讓比賽增加可看性,在比賽串場過程中,加入了炫麗燈光秀,加上大型音響播放音樂,宛如像是一場派對。

模擬東京奧運對抗賽射箭項目今天進行第2天,比賽仍在大雨中進行,下午雨勢一度過大,比賽甚至延誤暫停,所幸雨勢稍晚漸歇,比賽也順利恢復舉行。

這次模擬賽中華射箭代表隊教練團,負責從旁協助辦理,其中還包括比賽創意發想,這次的夜間賽,就是出自教練團的主意。

中華射箭代表隊總教練林政賢坦言,其實射箭夜間賽在國際舞台上也並不常見,「不過這次應該是全台首次。」他透露,這場比賽最大目的是模擬奧運,他們不能排除奧運會有夜間賽的可能性,因此才首度嘗試在晚上進行比賽。

至於現場的燈光秀,林政賢則笑說,一方面是為讓轉播時的畫面看起來更美觀,另一方面也是想給選手不同以往的感覺,因此才臨時加入。

最新體育新聞
行動版 電腦版