模擬賽等太久讓郭婞淳冷場 抓舉仍超越全國

「舉重女神」郭婞淳今天在模擬東京奧運對抗賽,不拿手的抓舉,就以106公斤超越全國紀錄,可惜主力挺舉等待時間太久,最後她「冷場」地以132公斤、總和238公斤奪金。

郭婞淳在奧運與國際賽中,主要都以59公斤為主戰場,這次模擬東京奧運對抗賽,她在沒有刻意調整體重的情況下,參戰64公斤量級,她笑說:「到了比賽前一天都還在吃東西,蠻開心的。」

這次模擬東京奧運對抗賽,有別於一般比賽,女子組12名不同級別選手同場出賽,再用世界舉重總會積分系統換算成積分,以積分高低做為排序,郭婞淳最後排名第1奪金。

抓舉第3把,郭婞淳輕鬆地挺起106公斤,超越林子琦在2018年世界舉重錦標賽,所締造的105公斤全國紀錄,由於模擬賽並非正式比賽,因此成績不列入承認。

不過,郭婞淳強調,接下來10月的全國大專校院運動會她將會出賽,目標就是改寫林子琦保有的抓舉全國紀錄,她希望把台灣女子64公斤量級全國紀錄保持人,都換成她的名字。

等到來到她所拿手的挺舉,全場僅剩她一人獨秀,熱身時她還覺得挺舉130公斤很輕鬆,可惜等了太久、身體有些冷掉,「上去第1把我有點嚇到,怎麼這麼重。」

接下來兩次試舉,郭婞淳都失敗收場,她透露,最近挺舉狀態沒有很好,140公斤始終沒能舉起,因此當教練設定最後一把是141公斤時,「我壓力很大。」

不過,她搞笑地說,教練大概以為她上去硬舉一下,就直接宣布失敗,沒想到她仍卯起來翻槓,最後跌了四腳朝天,也讓她自嘲地說「好醜。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版