布克第200場20分達標 NBA史上第6年輕球員

當鳳凰城太陽隊布克還是NBA菜鳥時,偶像前洛杉磯湖人隊後衛布萊恩曾送給他一雙簽名鞋,寫著「成為傳奇」,今天他成為聯盟史上第6年輕達成生涯200場20分的球員,他努力朝著偶像的期許前進。

鳳凰城太陽後衛布克(Devin Booker),今天出戰印第安納溜馬攻下20分,助球隊114比99輕取對手,這也是他生涯第200場單場突破20分,以23歲又281天排名史上第6,將與詹姆斯(LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant)、安東尼(Carmelo Anthony)歐尼爾(Shaquille O'Neal)與偶像布萊恩(Kobe Bryant)等人齊名。

布克從小的偶像就是布萊恩,2015年首輪第13順位,他被太陽相中,當賽季開打時,還有2天他才滿19歲。

2016年3月23日,太陽主場迎戰湖人,那年19歲的布克,第一次有機會在球場上和偶像過招,那場比賽他攻下全場最高的28分,也讓布萊恩印象深刻。

賽後偶像和布克聊了幾句,不但送他一雙簽名鞋,更寫下對他的期許與勉勵:「成為傳奇。」

布萊恩的期許成為布克打拚的動力,他不但把這些字變成他身上的刺青,隔年第2個賽季,出戰塞爾蒂克他轟下70分,成為聯盟史上最年輕單場灌破60分的球員,也是聯盟自2006年,布萊恩單場拿下81分後,聯盟單場得分最高的球員。

今年1月26日,41歲的布萊恩和13歲女兒吉安娜(Gianna),在前往青少年籃球賽途中遭遇直升機失事罹難,他的驟逝引發全球籃球圈震撼。

NBA復賽後,布克並在每一次上場前,都在鞋子上寫下布萊恩當年送給他的勉勵,直到現在,偶像仍不斷激勵著他,「布萊恩每一天都和我在一起,你們可以看看我鞋子上的字,它不斷提醒著我」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版