崇明實力不輸人自信不足 U15棒球賽季軍

夢想大聯盟U15棒球邀請賽,崇明國中4強與忠孝國中交手,崇明一度將比分追至1分落後,但追分不及、以3比6吞敗,拿下季軍;崇明教練許宸頊直言,球員實力不輸人、心態沒準備好。

2020年夢想大聯盟U15棒球邀請賽4強在台東體中棒球場舉行,崇明與忠孝交手,忠孝首局靠著3安3保送,開賽就攻下3分,崇明比賽前3局沒有拿下分數,4局有攻勢,靠著林崇義、邱楊豐益接連二壘打、吳瑞璁安打,追回2分。

忠孝4局下半再起攻勢,靠著接連保送、安打,再拿2分,6局江城勳安打,送回團隊第6分;崇明7局靠著二壘打、暴投、失誤追回1分,但攻勢沒有延續、吞下敗仗。

崇明教練許宸頊表示,預賽第一場與前金國中交手,比賽後段被逆轉輸球,感覺球員壓力有點大,後來透過PK取得4強門票,「原本以為他們一路打到4強,心態應該準備好了,但感覺還是有點綁手綁腳,實力沒辦法發揮」。

許宸頊提到,今天4強沒能拿下勝利很可惜,後半段打線還可以拿下分數,但拿了2分就丟2分,球員沒有準備好上場輸贏的心態,「我們的實力不輸人家,但相對缺乏自信」。

崇明此次以國三球員為主體,許宸頊提到,要能打到這麼高強度的比賽機會不多,這個賽事給球員們很好的經驗,也讓他們知道自己的缺點在哪,也藉此觀察接下來國中棒球聯賽(硬式組)可用之兵。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版