蘇智傑手感降溫調到第6棒 修低擊球仰角

下半季手感降溫、全壘打產量減少的中職統一獅球員蘇智傑今天說,確實與換球有關,現在要強調擊球點,修低擊球仰角;總教練林岳平說,調整蘇智傑到第6棒,從比賽過程找感覺。

蘇智傑下半季首戰有全壘打演出後,手感有些降溫,2日、5日沒先發,比賽後段才上場。

蘇智傑晚間比賽先發打第6棒,林岳平說,讓蘇智傑試著從後段棒次開始打,之前狀況不好時「也是從6棒慢慢打回來」。

蘇智傑表示,這幾場比賽其實球打出去的感覺不差,只是結果不好,1、2次後心情難免受影響,會想趕快打好;現在全壘打數停在20轟,他說,下半季換球確實有影響,須改變擊球策略。

蘇智傑說,下半季球沒這麼「彈」,相較之前仰角會拉比較高,現在要強調擊球點、把球打紮實,仰角修低一點,才較容易形成全壘打,是目前要修正的地方。

蘇智傑去年全勤出賽120場,本季目前也維持全勤,但近況不好,下半季難得有2場未先發;蘇智傑說,在場下還是要隨時準備,只是心情不太一樣,前面可稍微較放鬆一點。

蘇智傑談及全勤時表示,教練給很多機會及春訓時體能維持得不錯,現在狀況雖不好,但體能沒問題。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版