陳仕朋連3場投不滿5局 教練較在意身體狀況

中職富邦悍將陳仕朋已連3場先發沒投滿5局,且之前因手部不適跳過一次先發,教練團為了保護陳仕朋,昨天也僅讓他投89球,投手教練吳俊良說,陳仕朋投球機制有點跑掉,會再提醒他。

陳仕朋昨天用89球投4.2局,被敲9支安打,投2次保送、2次三振,失3分,吞下本季第7敗。陳仕朋已經連續3場先發投不滿5局,前2場分別僅投3.2局及2.1局,且在昨天之前,已經跳過一次先發輪值。

悍將投手教練吳俊良今天表示,陳仕朋上次跳過先發輪值,主要是因為手部有點不舒服,因此昨天不希望讓他投超過90顆球,才會提早換下來。陳仕朋本季狀況比較不穩定,吳俊良指出,陳仕朋的投球機制有點跑掉,會再提醒他。

吳俊良指出,陳仕朋昨天第1局本來前2名打者只用了5、6顆球,表現不錯,不過整局投完卻花了30球。不過吳俊良強調,現在比較在意陳仕朋的身體狀況,希望身體素質可以加強。

中繼投手王尉永昨天在滿壘時登板,卻被廖健富敲3打點清壘安打,吳俊良指出,主要是好壞球太明顯,當投到球數落後時,節奏就對打者比較有利。

不過吳俊良提到,上半季尾聲時有微調王尉永的投球動作,將出手角度調低一點,讓控球可以改善,「昨天他的動作有符合教練團要求了,可惜內容沒有很好,但在滿壘的情況下,壓力難免會有」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版