索沙完封本季首見 飆159公里速球助悍將止3連敗

中華職棒今天在新莊棒球場的賽事,富邦悍將先發投手索沙演出完投完封勝,本季中職第一人,且第9局球速還飆出159公里,加上張進德敲3分砲,終場4比0勝統一獅,中止3連敗。

雙方在先發投手壓制下,前5局都沒辦法攻下分數,直到6局下悍將的范國宸選到保送後開啟攻勢,申皓瑋觸擊成功且利用野手選擇上壘,陳凱倫再短打形成二、三壘有人,接著李宗賢擊出內野安打,攻下1分,張進德更是轟出3分全壘打。

悍將先發投手索沙演出完投完封,用115球投9局,僅被敲6支安打,沒有出現任何保送,送出6次三振,無失分,奪下本季第8勝。無四死球完封勝是索沙個人中職生涯首次,中職史上第73次、54人。

悍將總教練洪一中賽後表示,「索沙表現太好,沒有要換投手的意思,除非後面有失分」;至於攻擊表現,洪一中指出,球隊全場才敲2支安打,所以第6局有人上壘後就想用短打,看是不是能先得1分,「當然阿德那支3分砲相當關鍵」。

索沙則笑說:「今天是照著投手教練指示,賽前就有打賭如果完投,他就要買咖啡送我。」索沙本季對獅隊投得較不好,他指出,這場比賽策略是避免投到對手喜歡攻擊的位置給他們打,尤其是蘇智傑、林安可爆發力都很好。

索沙直到第9局還150公里火球連發,甚至飆出全場最快的159公里,他指出,「當下當然是毫無保留地想把這場比賽投完,不希望後面還要麻煩後援投手,就是有什麼都全力以赴,完全釋放出來」。

第一次跟張進德搭配,索沙表示,「他是很好的捕手,跟他配是很好的組合,不過林宥穎也是很好,這2個捕手都知道我當場在想什麼,兩個人都有辦法達到這樣的效果」。

獅隊先發投手江辰晏用102球投7局,僅被敲2支安打,不過包含一發全壘打,投3次保送、1次三振,失4分。江辰晏前5局沒有讓對手敲出安打,前4局連抓12個出局數,第5局投保送但也用雙殺化解,失分都集中在第6局。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版