戈亞斯隊10球員染疫 巴西甲級足球比賽臨時延期

巴西甲級足球聯賽戈亞斯隊(Goias)今天宣布有10名球員確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),迫使將登場的比賽在最後一刻延期。

法新社報導,甲級足球聯賽開賽後第一個週末原定由戈亞斯隊對上聖保羅隊,不開放粉絲入場觀賽。

延賽是根據足球最高裁決機構的決定,且最終獲巴西足球協會(Brazilian Football Federation, CBF)接受。

裁決機構於預計開賽前的幾分鐘宣布延賽,當時2支球隊都已準備就緒,且聖保羅隊球員已完成熱身。

戈亞斯隊主席艾梅達(Marcelo Almeida)對環球電視新聞網(Globo)說明:「我們的23位球員有10人接受病毒檢測呈陽性。很不幸,我們今天才收到檢測結果。」

根據巴西媒體,這10人中的8人是先發球員。

聖保羅隊表示,他們贊同將比賽延後,並在社群平台推特(Twitter)說:「沒有什麼比健康更重要。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版